Курица - один из самых популярных продуктов на приготовление домашней еды. Из нее можно приготовить бесконечное количество блюд с разными вкусовыми предпочтениями и способами готовки. Одним из самых вкусных и питательных способов приготовления курицы является запекание в духовке. Запеканное куриное мясо получается сочным, ароматным и нежным, а простота приготовления добавляет ему популярности.
Если вы хотите порадовать себя и своих близких особенно лакомыми блюдами, мы подготовили для вас ТОП-10 самых вкусных рецептов запекания куриного мяса в духовке. Вам будет достаточно следовать нашим подробным инструкциям и смело экспериментировать с разными ингредиентами, чтобы создать неповторимый вкус своего блюда.
В нашем ТОП-10 вы найдете рецепты запекания куриного мяса с различными специями, маринадами и соусами. Вы сможете приготовить курицу с травами, лимоном или апельсином, добавив в нее шампиньоны, овощи или сыры. Вас ждут удивительные комбинации вкусов, которые точно покорят вашу кулинарную фантазию и понравятся вашим гостям.
ТОП-10: Вкуснейшие рецепты запекания куриного мяса в духовке
Запеченное куриное филе с грибным соусом
Нежное куриное филе, запеченное в сочетании с грибным соусом - это непревзойденное сочетание вкусов.
Цитрусовый запеченный куриный рулет
Ароматный и сочный куриный рулет запеченный с добавлением цитрусовых фруктов придаст блюду свежий и яркий вкус.
Куриные крылышки в остром маринаде
Аппетитные крылышки, пропитанные острым маринадом и запеченные в духовке, станут отличным закусочным блюдом на праздничный стол.
Запеченная курица в сливочно-чесночном соусе
Куриное мясо, пропитанное сливочно-чесночным соусом и запеченное до золотистой корочки, - это незабываемый вкус.
Куриное филе, запеченное с овощами
Смесь сочных овощей и нежного куриного филе, запеченная в духовке, создаст на вашем столе гармоничное и полезное блюдо.
Запеченная куриная грудка с грибами и сыром
Нежное куриное филе, запеченное вместе с грибами и сыром, станет идеальным выбором для воскресного обеда в кругу семьи.
Куриные котлеты на гриле в духовке
Сочные и ароматные куриные котлетки, приготовленные на гриле в духовке, станут любимым блюдом даже у самых привередливых гурманов.
Запеченные куриные окорочка в терияки соусе
Пикантные запеченные куриные окорочка, пропитанные ароматным терияки соусом, станут главной изюминкой вашего обеда.
Куриная грудка в горчично-медовом соусе
Нежная и сочная куриная грудка, запеченная в горчично-медовом соусе, будет отлично сочетаться с гарниром и свежими овощами.
Запеченная курица в соусе «Терияки» с кунжутом
Ароматная и аппетитная курица, запеченная в соусе «Терияки» с хрустящим кунжутом, станет настоящим угощением для всех любителей восточной кухни.
Пикантный куриный рулет с сыром и зеленью
Для приготовления пикантного куриного рулета с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куринных филе;
- 150 гр твердого сыра;
- пучок свежей зелени (петрушка, базилик, укроп);
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
И теперь перейдем к приготовлению:
- Взять куринные филе и разрезать каждое по длине, не разрезая до конца, чтобы получить карманы.
- Посолить и поперчить филе по вкусу.
- Натереть твердый сыр на терке.
- Помыть и мелко нарезать свежую зелень.
- Начинить каждый карман в филе сыром и зеленью.
- Застегнуть филе шпажками или при помощи ниток.
- Прогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложить обжаренное филе в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
- Запекать куриный рулет около 20-25 минут до готовности.
- Подавать пикантный куриный рулет с сыром и зеленью горячим.
Такой рулет отлично сочетается с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Ароматное куриное филе с грибами и сливочным соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его кусочками или нарежьте куриную грудку на пропиты и индивидуальные порции.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и чеснок. Готовьте до тех пор, пока грибы не получат золотистый оттенок и не выпустят сок.
- Добавьте сливки в сковороду с грибами и варите на среднем огне до загустения соуса. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Выложите куриное филе в форму для запекания и заливайте сливочным соусом с грибами. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте при 180 градусах Цельсия около 30-40 минут до золотистого цвета.
- Когда блюдо будет готово, выключите духовку и оставьте его на несколько минут, чтобы насытиться ароматами.
- Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте горячим.
Подавайте ароматное куриное филе с грибами и сливочным соусом на стол со свежими овощами или картофельным пюре. Ваш семейный ужин или праздничный ужин с таким блюдом точно запомнится всем приглашенным гостям!
Сочный куриный шашлык в оригинальной маринаде
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Для подачи: свежая зелень
Инструкции:
- Натрите куриное филе солью и перцем.
- Приготовьте маринад: в большой миске смешайте соевый соус, горчицу, кетчуп, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала гладкой и однородной.
- Положите куриное филе в маринад и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для наилучшего пропитывания.
- Нарежьте лук кружочками или полукольцами.
- Нанизывайте на шампура кусочки маринованного куриного филе, чередуя с луком. Если используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде, чтобы предотвратить загорание во время приготовления.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите шашлыки на противень, смазанный растительным маслом или покрытый фольгой.
- Запекайте шашлыки в предварительно разогретой духовке примерно 20-30 минут, переворачивая их через каждые 10 минут для равномерной обжарки.
- Проверьте готовность шашлыков: мясо должно быть нежным и сочным, а внутренняя температура куриного филе должна достичь 75 градусов Цельсия.
- Подайте сочный куриный шашлык с горкой свежей зелени.
Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и сочный куриный шашлык прямо на вашей кухне. Наслаждайтесь настоящим гриль-вкусом без лишних хлопот и используя доступные ингредиенты!
Нежное куриное филе, запеченное с овощами
Для этого блюда вам понадобятся:
- 2 куринных филе;
- 1 крупный картофель;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный луковицы;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Соль, перец и любые другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте кусочками и замаринуйте в смеси растительного масла, соли, перца и других специй на протяжении 30 минут.
- Картофель, помидор, лук и морковь нарежьте тонкими кольцами или полосками.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На противень или в форму для запекания выложите слой овощей. Посолите и поперчите по вкусу.
- На овощи положите кусочки куриного филе.
- Запекайте в духовке около 45 минут или до готовности.
- Подавайте запеченное куриное филе с овощами горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо понравится и детям, и взрослым. Нежность куриного филе и сочность овощей создают идеальное сочетание вкусов. Попробуйте приготовить этот рецепт и почувствуйте гастрономическое наслаждение!
Стейк из куриной грудки с лимонно-перечным маринадом
Что вам понадобится:
- 2 куриных грудки;
- сок 1 лимона;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки молотого черного перца;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки сушеного розмарина;
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна.
Как приготовить:
- Подготовьте маринад, смешав вместе сок лимона, оливковое масло, молотый перец, соль, розмарин и тимьян в небольшой чашке.
- Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получить два равных куска.
- Положите грудки в миску или плоскую емкость и вылейте маринад сверху.
- Поверните мясо несколько раз, чтобы равномерно распределить маринад, и оставьте его мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, но лучше всего на несколько часов или даже на ночь.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выньте куриное мясо из маринада и вытерите его бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки маринада.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
- Обжарьте грудки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.
- Переложите обжаренное мясо на противень и запекайте его в духовке примерно 15-20 минут или до готовности. Внутренняя температура должна достичь 75 градусов Цельсия.
- Выньте стейки из духовки и дайте им отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Подавайте стейки из куриной грудки с лимонно-перечным маринадом горячими, с гарниром из свежих овощей или любимой зеленью. Насладитесь сочностью и ароматом этого изысканного блюда!