Сочные рецепты приготовления куриного мяса в духовке — ТОП-10 лучших способов изысканного и нежного золотистого мяса, которое растопится во рту

Курица - один из самых популярных продуктов на приготовление домашней еды. Из нее можно приготовить бесконечное количество блюд с разными вкусовыми предпочтениями и способами готовки. Одним из самых вкусных и питательных способов приготовления курицы является запекание в духовке. Запеканное куриное мясо получается сочным, ароматным и нежным, а простота приготовления добавляет ему популярности.

Если вы хотите порадовать себя и своих близких особенно лакомыми блюдами, мы подготовили для вас ТОП-10 самых вкусных рецептов запекания куриного мяса в духовке. Вам будет достаточно следовать нашим подробным инструкциям и смело экспериментировать с разными ингредиентами, чтобы создать неповторимый вкус своего блюда.

В нашем ТОП-10 вы найдете рецепты запекания куриного мяса с различными специями, маринадами и соусами. Вы сможете приготовить курицу с травами, лимоном или апельсином, добавив в нее шампиньоны, овощи или сыры. Вас ждут удивительные комбинации вкусов, которые точно покорят вашу кулинарную фантазию и понравятся вашим гостям.

ТОП-10: Вкуснейшие рецепты запекания куриного мяса в духовке

ТОП-10: Вкуснейшие рецепты запекания куриного мяса в духовке
  1. Запеченное куриное филе с грибным соусом

    Нежное куриное филе, запеченное в сочетании с грибным соусом - это непревзойденное сочетание вкусов.

  2. Цитрусовый запеченный куриный рулет

    Ароматный и сочный куриный рулет запеченный с добавлением цитрусовых фруктов придаст блюду свежий и яркий вкус.

  3. Куриные крылышки в остром маринаде

    Аппетитные крылышки, пропитанные острым маринадом и запеченные в духовке, станут отличным закусочным блюдом на праздничный стол.

  4. Запеченная курица в сливочно-чесночном соусе

    Куриное мясо, пропитанное сливочно-чесночным соусом и запеченное до золотистой корочки, - это незабываемый вкус.

  5. Куриное филе, запеченное с овощами

    Смесь сочных овощей и нежного куриного филе, запеченная в духовке, создаст на вашем столе гармоничное и полезное блюдо.

  6. Запеченная куриная грудка с грибами и сыром

    Нежное куриное филе, запеченное вместе с грибами и сыром, станет идеальным выбором для воскресного обеда в кругу семьи.

  7. Куриные котлеты на гриле в духовке

    Сочные и ароматные куриные котлетки, приготовленные на гриле в духовке, станут любимым блюдом даже у самых привередливых гурманов.

  8. Запеченные куриные окорочка в терияки соусе

    Пикантные запеченные куриные окорочка, пропитанные ароматным терияки соусом, станут главной изюминкой вашего обеда.

  9. Куриная грудка в горчично-медовом соусе

    Нежная и сочная куриная грудка, запеченная в горчично-медовом соусе, будет отлично сочетаться с гарниром и свежими овощами.

  10. Запеченная курица в соусе «Терияки» с кунжутом

    Ароматная и аппетитная курица, запеченная в соусе «Терияки» с хрустящим кунжутом, станет настоящим угощением для всех любителей восточной кухни.

Пикантный куриный рулет с сыром и зеленью

Пикантный куриный рулет с сыром и зеленью

Для приготовления пикантного куриного рулета с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куринных филе;
  • 150 гр твердого сыра;
  • пучок свежей зелени (петрушка, базилик, укроп);
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

И теперь перейдем к приготовлению:

  1. Взять куринные филе и разрезать каждое по длине, не разрезая до конца, чтобы получить карманы.
  2. Посолить и поперчить филе по вкусу.
  3. Натереть твердый сыр на терке.
  4. Помыть и мелко нарезать свежую зелень.
  5. Начинить каждый карман в филе сыром и зеленью.
  6. Застегнуть филе шпажками или при помощи ниток.
  7. Прогреть духовку до температуры 180 градусов.
  8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Переложить обжаренное филе в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
  10. Запекать куриный рулет около 20-25 минут до готовности.
  11. Подавать пикантный куриный рулет с сыром и зеленью горячим.

Такой рулет отлично сочетается с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Ароматное куриное филе с грибами и сливочным соусом

Ароматное куриное филе с грибами и сливочным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его кусочками или нарежьте куриную грудку на пропиты и индивидуальные порции.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и чеснок. Готовьте до тех пор, пока грибы не получат золотистый оттенок и не выпустят сок.
  4. Добавьте сливки в сковороду с грибами и варите на среднем огне до загустения соуса. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Выложите куриное филе в форму для запекания и заливайте сливочным соусом с грибами. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку.
  6. Запекайте при 180 градусах Цельсия около 30-40 минут до золотистого цвета.
  7. Когда блюдо будет готово, выключите духовку и оставьте его на несколько минут, чтобы насытиться ароматами.
  8. Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте горячим.

Подавайте ароматное куриное филе с грибами и сливочным соусом на стол со свежими овощами или картофельным пюре. Ваш семейный ужин или праздничный ужин с таким блюдом точно запомнится всем приглашенным гостям!

Сочный куриный шашлык в оригинальной маринаде

Сочный куриный шашлык в оригинальной маринаде

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Для подачи: свежая зелень

Инструкции:

  1. Натрите куриное филе солью и перцем.
  2. Приготовьте маринад: в большой миске смешайте соевый соус, горчицу, кетчуп, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала гладкой и однородной.
  3. Положите куриное филе в маринад и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для наилучшего пропитывания.
  4. Нарежьте лук кружочками или полукольцами.
  5. Нанизывайте на шампура кусочки маринованного куриного филе, чередуя с луком. Если используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде, чтобы предотвратить загорание во время приготовления.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Выложите шашлыки на противень, смазанный растительным маслом или покрытый фольгой.
  8. Запекайте шашлыки в предварительно разогретой духовке примерно 20-30 минут, переворачивая их через каждые 10 минут для равномерной обжарки.
  9. Проверьте готовность шашлыков: мясо должно быть нежным и сочным, а внутренняя температура куриного филе должна достичь 75 градусов Цельсия.
  10. Подайте сочный куриный шашлык с горкой свежей зелени.

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и сочный куриный шашлык прямо на вашей кухне. Наслаждайтесь настоящим гриль-вкусом без лишних хлопот и используя доступные ингредиенты!

Нежное куриное филе, запеченное с овощами

Нежное куриное филе, запеченное с овощами

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 2 куринных филе;
  • 1 крупный картофель;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец и любые другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками и замаринуйте в смеси растительного масла, соли, перца и других специй на протяжении 30 минут.
  2. Картофель, помидор, лук и морковь нарежьте тонкими кольцами или полосками.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. На противень или в форму для запекания выложите слой овощей. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. На овощи положите кусочки куриного филе.
  6. Запекайте в духовке около 45 минут или до готовности.
  7. Подавайте запеченное куриное филе с овощами горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо понравится и детям, и взрослым. Нежность куриного филе и сочность овощей создают идеальное сочетание вкусов. Попробуйте приготовить этот рецепт и почувствуйте гастрономическое наслаждение!

Стейк из куриной грудки с лимонно-перечным маринадом

Стейк из куриной грудки с лимонно-перечным маринадом

Что вам понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • сок 1 лимона;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки молотого черного перца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина;
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна.

Как приготовить:

  1. Подготовьте маринад, смешав вместе сок лимона, оливковое масло, молотый перец, соль, розмарин и тимьян в небольшой чашке.
  2. Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получить два равных куска.
  3. Положите грудки в миску или плоскую емкость и вылейте маринад сверху.
  4. Поверните мясо несколько раз, чтобы равномерно распределить маринад, и оставьте его мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, но лучше всего на несколько часов или даже на ночь.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Выньте куриное мясо из маринада и вытерите его бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки маринада.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  8. Обжарьте грудки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.
  9. Переложите обжаренное мясо на противень и запекайте его в духовке примерно 15-20 минут или до готовности. Внутренняя температура должна достичь 75 градусов Цельсия.
  10. Выньте стейки из духовки и дайте им отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Подавайте стейки из куриной грудки с лимонно-перечным маринадом горячими, с гарниром из свежих овощей или любимой зеленью. Насладитесь сочностью и ароматом этого изысканного блюда!

Оцените статью