Вкуснейший рис в мультиварке Philips — лучшие рецепты для здорового и сытного обеда

Мультиварка Philips – это универсальное устройство, которое позволяет приготовить различные блюда, в том числе и рис. Благодаря свойству сохранять полезные вещества в продуктах и обеспечивать равномерное приготовление, мультиварка Philips становится незаменимым помощником на кухне. В этой статье вы найдете лучшие рецепты риса, которые можно приготовить с помощью мультиварки Philips.

Рис не только насыщает организм полезными веществами, но и позволяет приготовить множество разнообразных блюд – от простых гарниров до изысканных пилавов и паэльи. Благодаря мультиварке Philips, приготовление риса становится быстрым и удобным процессом, который не требует непрерывного контроля и позволяет экономить время.

Вам нет необходимости быть профессиональным поваром, чтобы создавать вкусные и аппетитные блюда. Все, что вам понадобится – это правильный рецепт и мультиварка Philips. Выберите рецепт из списка, следуйте инструкциям и наслаждайтесь великолепным результатом. С помощью мультиварки Philips ваш рис будет всегда идеально приготовленным – рассыпчатым, ароматным и вкусным.

Ароматный рис с овощами и соевым соусом

Ароматный рис с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 150 г гороха
  • 200 г соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Включите мультиварку в режим "Пароварка". Замочите рис в прохладной воде на 15 минут.
  2. Пока рис пропитывается, нарежьте лук и морковь соломкой, перец мелко, чеснок пропустите через пресс.
  3. Выключите режим "Пароварка" и включите "Тушение". Добавьте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь, перец и горох, тушите 5 минут.
  5. Выключите режим "Тушение" и включите "Рис/Крупа". Добавьте рис, соевой соус, чеснок, соль, перец и перемешайте.
  6. Включите режим "Рис/Крупа" на 20 минут.
  7. После окончания приготовления дайте рису настояться 10 минут.
  8. Ароматный рис с овощами и соевым соусом готов! Подавайте горячим на стол.

Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой и медом

Рисовая каша с тыквой и медом

Для приготовления рисовой каши с тыквой и медом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 200 грамм тыквы
  • 2 столовые ложки меда
  • немного корицы

Шаги приготовления:

  1. Сначала промойте рис и отложите его в сторону.
  2. Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте ее на маленькие кубики.
  3. В мультиварке включите режим "Пароварка" и положите тыкву в корзинку для пароварки. Паруйте тыкву около 10 минут.
  4. В кастрюле с водой варите рис до готовности. Обратите внимание на пропорции - 1 стакан риса на 2 стакана воды. Следите, чтобы рис не переварился.
  5. Когда рис и тыква будут готовы, соедините их в большой кастрюле и добавьте мед. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Разогрейте получившуюся кашу на слабом огне, добавьте немного корицы для аромата и вкуса.
  7. Подавайте рисовую кашу с тыквой и медом теплой или холодной, посыпав сверху нежной корицей. Вы можете украсить кашу дольками яблока или добавить к ней свежие ягоды.

Рис фри с курицей и овощами в соусе терияки

Рис фри с курицей и овощами в соусе терияки

Для приготовления риса фри с курицей и овощами в соусе терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус терияки – 3 столовых ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Давайте приступим к приготовлению:

Шаг 1:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Измельчите чеснок.

Шаг 2:

Включите мультиварку в режиме "Жарка". Налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3:

Добавьте к луку морковь и болгарский перец. Обжарьте овощи вместе с луком около 5 минут.

Шаг 4:

Добавьте к овощам куриное филе и чеснок. Продолжайте жарить все вместе еще около 5 минут до того, как курица станет золотистой.

Шаг 5:

Добавьте в мультиварку рис и соус терияки. Перемешайте все ингредиенты и дайте рису немного обжариться.

Шаг 6:

Добавьте в мультиварку 2 стакана воды, посолите и поперчите по вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим "Рис". Готовьте блюдо до готовности риса.

Шаг 7:

Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Плов с говядиной и сухофруктами

Плов с говядиной и сухофруктами

Для приготовления плова с говядиной и сухофруктами в мультиварке Philips вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говядина500 г
Рис2 стакана
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок3-4 зубчика
Сухофрукты100 г
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Куркумапо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. 1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. 2. Лук и морковь нарежьте полукольцами. Добавьте их к говядине и обжаривайте до мягкости.
  3. 3. Добавьте рис и промойте его несколько раз под проточной водой. После этого добавьте рис в мультиварку и залейте водой в соотношении 1:2 (1 часть риса - 2 части воды).
  4. 4. Посыпьте плов специями - куркумой, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. 5. Закройте мультиварку крышкой и включите режим "Плов" на 30 минут.
  6. 6. В конце приготовления добавьте сухофрукты и чеснок. Перемешайте и оставьте на несколько минут в режиме "Разогрев".
  7. 7. Подавайте плов с говядиной и сухофруктами горячим, украсив зеленью.

Плов с говядиной и сухофруктами - отличный выбор для семейного обеда или ужина. Он займет достойное место на вашем столе и порадует всех своим изысканным вкусом.

Рисовые котлеты с грибами и сыром

Рисовые котлеты с грибами и сыром

Для приготовления рисовых котлет с грибами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана вареного риса;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления рисовых котлет с грибами и сыром можно разделить на несколько этапов:

  1. Грибы и лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. После этого, в отдельной емкости смешайте грибы, лук, рис, тертый сыр, яйца, майонез, соль и перец. Этот состав станет основой для котлет.
  3. Сформируйте котлеты из получившейся массы и выложите их на противень, смазанный маслом.
  4. Зажарьте котлеты на гриле или в режиме “Жарка” мультиварки Philips с обеих сторон до золотистого цвета. При желании, вы также можете запекать котлеты в духовке перед подачей.

Рисовые котлеты с грибами и сыром можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с различными соусами и гарнирами, такими как овощной салат или картофельное пюре. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола и понравится как взрослым, так и детям.

Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами и соусом лимон-масло

Рис с морепродуктами и соусом лимон-масло

Для приготовления риса с морепродуктами и соусом лимон-масло в мультиварке Philips вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Рис2 стакана
Морепродукты (креветки, мидии, кальмары)200 г
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Лимон1 штука
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Рис промойте под проточной водой до чистой.
  2. Лук и чеснок мелко покрошите.
  3. Лимон выжмите и смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Включите мультиварку в режиме «Пароварка».
  5. Добавьте в мультиварку лук, чеснок и морепродукты.
  6. Закройте мультиварку и готовьте морепродукты в паре в течение 5-7 минут.
  7. Добавьте рис в мультиварку, перемешайте с морепродуктами.
  8. Залейте рис и морепродукты смесью лимон-масло.
  9. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Пароварка» до полной готовности риса.
  10. Подавайте горячий рис с морепродуктами и соусом лимон-масло на стол.

Приятного аппетита!

Ризотто с шампиньонами и пармезаном

Ризотто с шампиньонами и пармезаном

Ингредиенты:

  • 300 г арборио риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками, а чеснок мелко нарежьте или измельчите.
  2. Включите мультиварку Philips в режим "шашлыки" и разогрейте оливковое масло в чаше.
  3. Добавьте лук и чеснок в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими и ароматными.
  5. Выложите рис в чашу мультиварки и перемешайте с луком и грибами. Продолжайте обжаривать рис вместе с остальными ингредиентами втечение 1-2 минут.
  6. Добавьте горячий куриной бульон в чашу мультиварки и закройте крышку.
  7. Переключите мультиварку на режим "плов" и приготовьте ризотто в течение 20-25 минут или до полной готовности риса.
  8. Когда рис будет готов, добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе до получения гладкой и кремовой консистенции.
  9. Подавайте ризотто горячим, посыпав сверху немного тертого пармезана и по желанию украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рисовый пудинг с карамелью

Рисовый пудинг с карамелью

Для приготовления рисового пудинга с карамелью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 50 г масла
  • 100 г карамели

Приступим к приготовлению:

  1. Рис промойте до чистой воды.
  2. Смешайте рис с молоком, сахаром и ванильным сахаром в мультиварке Philips.
  3. Закройте крышку и установите программу "Молочная каша".
  4. После приготовления каши, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Выложите рисовую массу в форму для запекания.
  6. Распределите карамель по поверхности пудинга.
  7. Поставьте форму в мультиварку и установите программу "Выпечка" на 30 минут.
  8. После готовности пудинга, остудите его и разрежьте на порционные кусочки.

Рисовый пудинг с карамелью готов! Подавайте его как самостоятельное десертное блюдо или с добавлением взбитых сливок или мороженого. Приятного аппетита!

Рисовый суп с курицей и зеленью

Рисовый суп с курицей и зеленью

Для приготовления рисового супа в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе300 г
Рис1 стакан
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сельдерей2 стебля
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте куриное филе на кубики.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте.
  3. Включите мультиварку в режиме "Пароварка" и накройте сетку пароварки листом фольги.
  4. Выложите на фольгу нарезанную куриную грудку, лук и морковь.
  5. Закройте мультиварку крышкой и готовьте овощи и мясо в течение 20 минут.
  6. Пока готовятся овощи и мясо, промойте рис несколько раз в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
  7. После готовности овощей и мяса, добавьте в мультиварку рис и залейте 1,5 литра кипящей воды.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Закройте мультиварку и готовьте суп в режиме "Поварение" в течение 30 минут.
  10. После окончания программы, откройте мультиварку и посыпьте суп зеленью.
  11. Теперь ваш рисовый суп с курицей и зеленью готов к подаче!

Подавайте этот ароматный и сытный суп горячим, посыпанным зеленью и приятного аппетита!

Рисовые блины с начинкой из творога и ягод

Рисовые блины с начинкой из творога и ягод

Список ингредиентов:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 200 г творога;
  • 150 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.);
  • растительное масло для смазывания мультиварки.

Приступим к приготовлению:

  1. Рис промойте в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем переложите промытый рис в мультиварку Philips.
  2. Добавьте в рис молоко и включите режим "Плов" на 40 минут.
  3. Откройте крышку мультиварки и дайте рису немного остыть. Затем добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте мультиварку в режиме "Жарить" и смажьте ее растительным маслом.
  5. Вылейте на разогретую сковороду небольшую ложку теста и разотрите его по всей поверхности сковороды.
  6. Готовьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Смешайте творог с мелко нарезанными ягодами и добавьте 1-2 столовые ложки сахара по вкусу.
  8. На каждый блин выложите 1-2 ложки начинки из творога и ягод, затем аккуратно заверните в форму рулета.
  9. Готовые рисовые блины с начинкой выложите на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью