Мультиварка Philips – это универсальное устройство, которое позволяет приготовить различные блюда, в том числе и рис. Благодаря свойству сохранять полезные вещества в продуктах и обеспечивать равномерное приготовление, мультиварка Philips становится незаменимым помощником на кухне. В этой статье вы найдете лучшие рецепты риса, которые можно приготовить с помощью мультиварки Philips.
Рис не только насыщает организм полезными веществами, но и позволяет приготовить множество разнообразных блюд – от простых гарниров до изысканных пилавов и паэльи. Благодаря мультиварке Philips, приготовление риса становится быстрым и удобным процессом, который не требует непрерывного контроля и позволяет экономить время.
Вам нет необходимости быть профессиональным поваром, чтобы создавать вкусные и аппетитные блюда. Все, что вам понадобится – это правильный рецепт и мультиварка Philips. Выберите рецепт из списка, следуйте инструкциям и наслаждайтесь великолепным результатом. С помощью мультиварки Philips ваш рис будет всегда идеально приготовленным – рассыпчатым, ароматным и вкусным.
Ароматный рис с овощами и соевым соусом
Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- 2 столовые ложки масла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 150 г гороха
- 200 г соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Включите мультиварку в режим "Пароварка". Замочите рис в прохладной воде на 15 минут.
- Пока рис пропитывается, нарежьте лук и морковь соломкой, перец мелко, чеснок пропустите через пресс.
- Выключите режим "Пароварка" и включите "Тушение". Добавьте масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь, перец и горох, тушите 5 минут.
- Выключите режим "Тушение" и включите "Рис/Крупа". Добавьте рис, соевой соус, чеснок, соль, перец и перемешайте.
- Включите режим "Рис/Крупа" на 20 минут.
- После окончания приготовления дайте рису настояться 10 минут.
- Ароматный рис с овощами и соевым соусом готов! Подавайте горячим на стол.
Приятного аппетита!
Рисовая каша с тыквой и медом
Для приготовления рисовой каши с тыквой и медом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 200 грамм тыквы
- 2 столовые ложки меда
- немного корицы
Шаги приготовления:
- Сначала промойте рис и отложите его в сторону.
- Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте ее на маленькие кубики.
- В мультиварке включите режим "Пароварка" и положите тыкву в корзинку для пароварки. Паруйте тыкву около 10 минут.
- В кастрюле с водой варите рис до готовности. Обратите внимание на пропорции - 1 стакан риса на 2 стакана воды. Следите, чтобы рис не переварился.
- Когда рис и тыква будут готовы, соедините их в большой кастрюле и добавьте мед. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте получившуюся кашу на слабом огне, добавьте немного корицы для аромата и вкуса.
- Подавайте рисовую кашу с тыквой и медом теплой или холодной, посыпав сверху нежной корицей. Вы можете украсить кашу дольками яблока или добавить к ней свежие ягоды.
Рис фри с курицей и овощами в соусе терияки
Для приготовления риса фри с курицей и овощами в соусе терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус терияки – 3 столовых ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Соль и перец – по вкусу
Давайте приступим к приготовлению:
Шаг 1:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Измельчите чеснок.
Шаг 2:
Включите мультиварку в режиме "Жарка". Налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавьте к луку морковь и болгарский перец. Обжарьте овощи вместе с луком около 5 минут.
Шаг 4:
Добавьте к овощам куриное филе и чеснок. Продолжайте жарить все вместе еще около 5 минут до того, как курица станет золотистой.
Шаг 5:
Добавьте в мультиварку рис и соус терияки. Перемешайте все ингредиенты и дайте рису немного обжариться.
Шаг 6:
Добавьте в мультиварку 2 стакана воды, посолите и поперчите по вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим "Рис". Готовьте блюдо до готовности риса.
Шаг 7:
Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!
Плов с говядиной и сухофруктами
Для приготовления плова с говядиной и сухофруктами в мультиварке Philips вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Говядина | 500 г |
Рис | 2 стакана |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Сухофрукты | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- 1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- 2. Лук и морковь нарежьте полукольцами. Добавьте их к говядине и обжаривайте до мягкости.
- 3. Добавьте рис и промойте его несколько раз под проточной водой. После этого добавьте рис в мультиварку и залейте водой в соотношении 1:2 (1 часть риса - 2 части воды).
- 4. Посыпьте плов специями - куркумой, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
- 5. Закройте мультиварку крышкой и включите режим "Плов" на 30 минут.
- 6. В конце приготовления добавьте сухофрукты и чеснок. Перемешайте и оставьте на несколько минут в режиме "Разогрев".
- 7. Подавайте плов с говядиной и сухофруктами горячим, украсив зеленью.
Плов с говядиной и сухофруктами - отличный выбор для семейного обеда или ужина. Он займет достойное место на вашем столе и порадует всех своим изысканным вкусом.
Рисовые котлеты с грибами и сыром
Для приготовления рисовых котлет с грибами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 гр грибов;
- 1 луковица;
- 2 стакана вареного риса;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 яйца;
- 3 ст.л майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления рисовых котлет с грибами и сыром можно разделить на несколько этапов:
- Грибы и лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- После этого, в отдельной емкости смешайте грибы, лук, рис, тертый сыр, яйца, майонез, соль и перец. Этот состав станет основой для котлет.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы и выложите их на противень, смазанный маслом.
- Зажарьте котлеты на гриле или в режиме “Жарка” мультиварки Philips с обеих сторон до золотистого цвета. При желании, вы также можете запекать котлеты в духовке перед подачей.
Рисовые котлеты с грибами и сыром можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с различными соусами и гарнирами, такими как овощной салат или картофельное пюре. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола и понравится как взрослым, так и детям.
Приятного аппетита!
Рис с морепродуктами и соусом лимон-масло
Для приготовления риса с морепродуктами и соусом лимон-масло в мультиварке Philips вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Рис | 2 стакана |
Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) | 200 г |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимон | 1 штука |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Рис промойте под проточной водой до чистой.
- Лук и чеснок мелко покрошите.
- Лимон выжмите и смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
- Включите мультиварку в режиме «Пароварка».
- Добавьте в мультиварку лук, чеснок и морепродукты.
- Закройте мультиварку и готовьте морепродукты в паре в течение 5-7 минут.
- Добавьте рис в мультиварку, перемешайте с морепродуктами.
- Залейте рис и морепродукты смесью лимон-масло.
- Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Пароварка» до полной готовности риса.
- Подавайте горячий рис с морепродуктами и соусом лимон-масло на стол.
Приятного аппетита!
Ризотто с шампиньонами и пармезаном
Ингредиенты:
- 300 г арборио риса
- 200 г шампиньонов
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками, а чеснок мелко нарежьте или измельчите.
- Включите мультиварку Philips в режим "шашлыки" и разогрейте оливковое масло в чаше.
- Добавьте лук и чеснок в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Выложите рис в чашу мультиварки и перемешайте с луком и грибами. Продолжайте обжаривать рис вместе с остальными ингредиентами втечение 1-2 минут.
- Добавьте горячий куриной бульон в чашу мультиварки и закройте крышку.
- Переключите мультиварку на режим "плов" и приготовьте ризотто в течение 20-25 минут или до полной готовности риса.
- Когда рис будет готов, добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе до получения гладкой и кремовой консистенции.
- Подавайте ризотто горячим, посыпав сверху немного тертого пармезана и по желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Рисовый пудинг с карамелью
Для приготовления рисового пудинга с карамелью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 ванильный сахар
- 50 г масла
- 100 г карамели
Приступим к приготовлению:
- Рис промойте до чистой воды.
- Смешайте рис с молоком, сахаром и ванильным сахаром в мультиварке Philips.
- Закройте крышку и установите программу "Молочная каша".
- После приготовления каши, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите рисовую массу в форму для запекания.
- Распределите карамель по поверхности пудинга.
- Поставьте форму в мультиварку и установите программу "Выпечка" на 30 минут.
- После готовности пудинга, остудите его и разрежьте на порционные кусочки.
Рисовый пудинг с карамелью готов! Подавайте его как самостоятельное десертное блюдо или с добавлением взбитых сливок или мороженого. Приятного аппетита!
Рисовый суп с курицей и зеленью
Для приготовления рисового супа в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 300 г |
Рис | 1 стакан |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей | 2 стебля |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Итак, приступаем к приготовлению:
- Очистите и нарежьте куриное филе на кубики.
- Лук и морковь мелко нарежьте.
- Включите мультиварку в режиме "Пароварка" и накройте сетку пароварки листом фольги.
- Выложите на фольгу нарезанную куриную грудку, лук и морковь.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте овощи и мясо в течение 20 минут.
- Пока готовятся овощи и мясо, промойте рис несколько раз в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
- После готовности овощей и мяса, добавьте в мультиварку рис и залейте 1,5 литра кипящей воды.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Закройте мультиварку и готовьте суп в режиме "Поварение" в течение 30 минут.
- После окончания программы, откройте мультиварку и посыпьте суп зеленью.
- Теперь ваш рисовый суп с курицей и зеленью готов к подаче!
Подавайте этот ароматный и сытный суп горячим, посыпанным зеленью и приятного аппетита!
Рисовые блины с начинкой из творога и ягод
Список ингредиентов:
- 1 стакан риса;
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 200 г творога;
- 150 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.);
- растительное масло для смазывания мультиварки.
Приступим к приготовлению:
- Рис промойте в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем переложите промытый рис в мультиварку Philips.
- Добавьте в рис молоко и включите режим "Плов" на 40 минут.
- Откройте крышку мультиварки и дайте рису немного остыть. Затем добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.
- Разогрейте мультиварку в режиме "Жарить" и смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте на разогретую сковороду небольшую ложку теста и разотрите его по всей поверхности сковороды.
- Готовьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
- Смешайте творог с мелко нарезанными ягодами и добавьте 1-2 столовые ложки сахара по вкусу.
- На каждый блин выложите 1-2 ложки начинки из творога и ягод, затем аккуратно заверните в форму рулета.
- Готовые рисовые блины с начинкой выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!