Заливное из курицы – это блюдо, которое с трудом можно назвать видным, но пользуется большой популярностью среди любителей традиционной русской кухни. Такое кушанье знаменито своим нежным вкусом, аппетитным ароматом и простотой приготовления.
Рецепты приготовления заливного из курицы различаются в зависимости от региона и предпочтений кулинара. Основу блюда составляет курица, которая сначала варится до готовности, а затем растирается и соединяется с жидкостью, чтобы получить консистенцию крема. В качестве жидкости можно использовать бульон, молоко или сметану.
Каждая хозяйка имеет свои тайны и секреты приготовления заливного из курицы. Многие рекомендуют добавлять масло, чтобы блюдо стало более сытным и ароматным. Также можно использовать разные специи и приправы, чтобы придать блюду разнообразный вкус. Некоторые добавляют яйца или грибы, чтобы придать заливному дополнительную насыщенность и пикантность.
Как приготовить заливное из курицы: рецепты и секреты
Для приготовления заливного из курицы нужно подготовить следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Курица | 1 штука |
Майонез | 200 грамм |
Яйца | 4 штуки |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сначала необходимо отварить куриную грудку до готовности, затем оставить ее остывать и нарезать на небольшие кусочки.
Затем необходимо приготовить яйца вкрутую и также нарезать их кубиками.
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем добавляем к ним куриную грудку и яйца.
Далее добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешиваем, давая им пропитаться друг другом. Готовое заливное нужно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы оно немного пропиталось и стало еще вкуснее.
Подавать заливное из курицы можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для сэндвичей или бутербродов. Оно отлично смотрится на праздничном столе и всегда вызывает аппетит у гостей.
Теперь, когда вы знаете рецепт приготовления заливного из курицы, вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным и ароматным блюдом. Удачи вам и приятного аппетита!
Нежное заливное из курицы с овощами
Для приготовления нежного заливного из курицы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень (укроп или петрушка) | по вкусу |
Майонез | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление блюда начните с того, что сварите курицу в подсоленной воде до готовности. Отваривание займет около 40 минут, после чего выньте курицу из бульона и оставьте остыть. Отделите куриное мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.
В то же время, очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавьте морковь и перец, продолжайте готовить овощи, пока они не станут мягкими.
После этого добавьте в готовые овощи картофель, курицу, зелень, соль, перец и майонез. Перемешайте все ингредиенты вместе. Полученную массу выложите в форму и разровняйте. Заливное необходимо запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Подавайте заливное из курицы с овощами горячим. Оно отлично сочетается с свежим овощным салатом или маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Заливное из куриного филе в мультиварке
Для приготовления заливного из куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Майонез - 200 г
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Шаг 1: Очистите и нарежьте куриное филе, лук, морковь и картофель. Можно нарезать овощи кубиками, а филе порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2: Включите мультиварку в режим "Тушение". Выложите на дно мультиварки лук и морковь, затем положите филе. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3: Закройте мультиварку и тушите курицу до мягкости, следите за процессом приготовления, чтобы мясо не пересохло.
Шаг 4: После того, как курица будет готова, добавьте картофель и майонез. Перемешайте все ингредиенты в мультиварке.
Шаг 5: Закройте мультиварку и продолжайте тушить заливное до готовности картофеля. Важно периодически помешивать, чтобы ингредиенты равномерно пропекались.
Шаг 6: Готовое заливное выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Заливное из куриного филе в мультиварке готово! Подавайте его горячим на обед или ужин, можно добавить сметану или горчицу для большего вкуса. Приятного аппетита!
Заливное из куриного бедра с грибами
Чтобы приготовить заливное из куриного бедра с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных бедра;
- 200 г грибов (можно использовать шампиньоны или лисички);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 150 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: разрежьте куриные бедра на кости и отделите мясо от кожи.
- Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, а чеснок мелко нарежьте или измельчите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и чеснок, продолжайте обжаривать до тех пор, пока вся жидкость испарится.
- Отложите грибную смесь в отдельную емкость и дайте ей остыть.
- Взбейте яйца вместе со сливками, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте остывшую грибную смесь в взбитые яйца и сливки.
- Подготовьте форму для запекания и выложите в нее куриную начинку.
- Залейте начинку яичной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Готовое заливное из куриного бедра с грибами подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Заливное из курицы с гречкой и грибами
Для приготовления заливного необходимо приготовить ингредиенты: куриное мясо, гречку, грибы, лук, морковь и яйца. Курицу рекомендуется варить до готовности, а затем нарезать на мелкие кусочки. Гречку следует отварить до полуготовности, поэтому она сохранит свою структуру. Грибы рекомендуется обжарить на сковороде до золотистого цвета.
После того, как все ингредиенты приготовлены, их следует соединить в большой емкости и перемешать. Затем добавьте лук и морковь, которые можно предварительно обжарить на сковороде. После этого все ингредиенты следует разместить в форму для запекания и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
Заливное из курицы с гречкой и грибами готово, когда верхний слой приобретает золотистый цвет. Перед подачей блюдо следует немного остудить, чтобы легче порезать на порции. Заливное вкусно как горячее, так и холодное.
Такое заливное прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами. Можно подавать сметану или майонез для придания дополнительного вкуса. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с добавлением различных специй и приправ, чтобы придать блюду оригинальный вкус.
Заливное из курицы с картофелем и сыром
Для приготовления заливного из курицы с картофелем и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- картофель – 4 шт;
- сыр твердый – 150 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- петрушка – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Сначала нарежьте куриное филе и овощи кубиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и продолжайте обжаривать, пока мясо не приобретет румяный оттенок со всех сторон.
- Следующим шагом добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте немного воды, чтобы ингредиенты образовали сочную начинку.
- Покройте сковороду крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким.
- После этого поместите заливное в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Готовое заливное из курицы с картофелем и сыром можно подавать к столу.
Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить заливное из курицы с картофелем и сыром и удивите своих близких его неповторимым вкусом!